Instagram अकाउंट डिलीट कैसे करे ? Step-by-Step Complete Guide

Instagram अकाउंट डिलीट कैसे करे ? 

आज के समय में Instagram सबसे prevalent social media stages में से एक है। लेकिन कई लोग protection, time squander, mental peace या individual reasons की वजह से अपना Instagram account erase/delete  करना चाहते हैं। अगर आप भी instagram account forever erase या deactivate करना चाहते हैं, तो यह article आपके लिए पूरी तरह supportive रहेगा। 


Instagram Account Delete
Instagram Account Delete 2026


Instagram account कैसे Permanently delete करें, और अकाउंट बंद करने से पहले  किन बातों का ध्यान रखना जरूरी है।

Instagram Account बंद करने से पहले क्या धियान रखे  ?
Instagram account बंद करने से पहले इन बातों को जरूर समझ लें: Account बंद करने के बाद: आपकी photographs, recordings, reels, comments और devotees forever expel हो जाएंगे वही account दुबारा Reactivate नहीं होगा और हो सकता हैं आपका  Username future में उपलब्ध न भी रहे | अकाउंट को Delete पूरा होने में लगभग 30 दिन लग सकते हैं | अगर आप सिर्फ थोड़े समय के लिए Instagram से दूर रहना चाहते हैं, तो Deactivate ऑप्शन  choice करना बेहतर रहता है। 


Instagram Account अकाउंट कैसे बंद करे ? 

Instagram एप्लीकेशन को Open करे और अपनी Instagram Profile पर आ जाये | आपको ऊपर राइट साइड (right side corner) 3 लाइन (☰) वाले ऑप्शन पर क्लिक करना हैं | 

right side corner

फिर  ऊपर राइट साइड (right side corner) 3 लाइन (☰) वाले ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद आप ने 
Account Center ऑप्शन पर क्लिक करना हैं |  
Account Center

फिर आप चुने Manage account ऑप्शन को | manage account के ऑप्शन पर प्रेस करने के बाद आपको "Manage" ऑप्शन पर क्लिक करना हैं | 

Manage account



Manage options पर क्लिक करने के बाद आपको "Deactivation or deletion" ऑप्शन पर क्लिक करना हैं | 



Deactivation or deletion

Deactivation or deletion" ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद आपको आगे deactivate account and delete account का ऑप्शन सेलेक्ट करने को आएगा  , इस में deactivate account का मतलब आप अकाउंट को थोड़े समे समय के लिए बंद करना चहिते हैं , delete account मतलब के आप  हमेशा के लिए अकाउंट बंद  करना चाहते हो  | 
deactivate account and delete account

आपअपने अकॉउंट से क्या करने चहिते हैं , अपने अपनी चोईस से ऑप्शन सेलेक्ट कर लेना हैं |  एक ऑप्शन सेलेक्ट करने के बाद "contiune"  पर  क्लिक करे | फिर आप ने एक Reason सेलेक्ट करने का ऑप्शन आएगा Instagram दुबारा :- जिस रीज़न से आप अकाउंट बंद करना चाह रहे है | (Example Reason choice: Something Else Phir)

फिर आपको अपना इंस्टाग्राम पससपोर्ड  Enter करने को मिलेगा | यह लास्ट स्टेप हैं इंस्टाग्राम अकाउंट बंद करने के लिए | पससपोर्ड एंटर करने के बाद अब आपका अकाउंट बंद हो जायेगा | 


धियान दें वाली बात :-  instagram अकाउंट 30 दिनों के बाद हमेशा के लिए डिलीट हो जाता है, लेकिन अकाउंट की प्रोफ़ाइल तुरंत दिखना बंद हो जाती है। 30 दिनों के अंदर लॉगिन करने पर अकाउंट दुबारा खुल जाता हैं , लेकिन अगर आप अकाउंट को 30 दिन का लॉगिन नहीं करते हैं , तो आपका अकाउंट हमेशा के लिए बंद हो जायेगा ।


FAQ

Quetion :- अगर हम अकाउंट डिलीट करते हैं और किसी दूसरे डिवाइस में भी हमारा Instagram लॉगिन है, तो क्या वहाँ से भी अकाउंट डिलीट हो जाएगा?

उत्तर :-  हाँ, अगर आप अपने डिवाइस से Instagram अकाउंट डिलीट करते हैं और आपका Instagram अकाउंट किसी दूसरे डिवाइस में भी लॉगिन है, तो अकाउंट डिलीट होने पर वह सभी डिवाइस से अपने आप लॉगआउट हो जाएगा।




यह भी पढ़े - Story TV का फ्री ट्रायल बिना पैसे कटवाए कैसे लिया जा सकता है।

यह भी पढ़े -  जिओ सिम Permanently कैसे बंद करे ?  

यह भी पढ़े - MyJio App में Upcoming Plan को Activate कैसे करें? 













टिप्पणियाँ

एक टिप्पणी भेजें

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Realme P4 Power 5G Specifications – Display, Camera, Battery, Processor & More

Jio SIM Permanently कैसे बंद करें? | Jio SIM Close करने का आसान तरीका

Motorola Edge 60 Fusion Review in Hindi: Design, Display, Performance & Price